首页  新闻中心  莘莘学子
活力激情 唱响青春
发布人: 港航院     发布时间: 2011-12-09     访问次数: 192

激情在飞翔,快乐在升温。在美妙的音乐,梦幻般的氛围中,11月27日晚6:30“乐唱悦响,青春飞扬”歌手大赛在多功能厅拉开帷幕。

出席本次比赛的评委有10级辅导员陈智,去年十佳歌手的高迪,合唱团团长高阳,嘉宾有11级辅导员安杰晶,11级港航5班班主任。

本次比赛是为了谱写青春的旋律、丰富娱乐生活和展现唯我风姿,同时也为校“十佳歌手大赛”选拔人才,也为了让同学们之间加深了解,增进友谊,展示港航学子的才华,丰富我院学生文化生活,并推动了我院课外艺术活动的开展和校园文化建设。

初冬的明月点亮了多功能厅,也点亮了参赛选手们心中的期待与热情。选手们一一上台,面对评委演绎自己精心准备的歌曲。这不仅是展现唱功的时刻,更是对心理素质的巨大考验。有的选手从容镇定的登台,发挥自如,流畅地展示出完美的音乐天赋;也有的选手因为有些紧张而出现了破音、走调甚至忘词的状况。无论如何,他们都怀着对音乐最饱满的执着和热忱,在这个大舞台上积极努力地去表现,收获的不仅是比赛结果,而更多的是自信的历练。

参赛选手们在舞台上激情演绎,观众们用热情的呐喊和掌声表达对自己支持选手的鼓励。经过紧张而又激烈的第一轮,八位选手成功晋级,进入下一轮的角逐。第二轮是与学长学姐们的对唱,八进七的环节。最后陈康玲将决赛的气氛推向高潮,得到评委和观众的一致认可,摘得“乐唱悦响,青春飞扬”歌手大赛的一等奖,张玥荣获二等奖,杜壹伦荣获三等奖,苏银秋荣获四等奖,张一鸣荣获五等奖,刘安琪荣获六等奖,他们被直接保送校“十佳歌手大赛”的决赛中。比赛之后,我们随机采访了一些同学,他们都惊讶于选手们的精彩表现,对本次大赛赞口不绝。

或是节奏明快的流行乐,或是深情回眸的经典曲目,或是异域风情的英文歌,每一个参赛选手都用精心准备的歌声为我们带来了不一样的音乐体验,多功能厅被跳跃的音符萦绕着,在璀璨的光芒下俨然已经成为一座活力飞扬的音乐殿堂。

此次大赛为所有热爱音乐的同学们提供了一个展示自我,提高自我和追寻音乐梦想的舞台。选手们的积极参与不仅让这个舞台充满了青春激情,也为河海学子们的课余生活谱写了最精彩的动人旋律,为河海多姿的校园文化氛围画上了一抹最亮丽的缤纷色彩。激昂而绚丽的歌声还在飞扬,它将继续闪耀光芒,用无穷音乐的魅力点燃港航,点燃河海!