首页  新闻中心  莘莘学子
行使民主权利 公平公正投票
发布人: 港航院     发布时间: 2012-03-14     访问次数: 222

2012年3月10日下午1点,港航院于河海大学江宁校区江南骏园七步楼展开了此次人大代表选举活动。本次活动在10级辅导员陈智老师及11级辅导员安杰晶老师的带领下有序的进行。

此次选举活动的候选人为沈菊琴和吴峰。沈菊琴教授从事科研、教职工作二十六年,在水资源技术、经济及管理方面取得了优异成绩,学术上贡献卓越,曾获得多项国家级大奖。吴峰教授十几年来对能源电气等工程有深入探究,工作上尽职尽责,在教育工作中诲人不倦,广受学生们的爱戴。

下午一点整,活动负责人张哲荣当众拆封投票箱并宣布投票开始。各班级年满十八周岁的同学在各班班长的带领下井然有序的进入投票场地,凭借自己的选民证向发票人宋泽领取选票,在陈康玲同学负责的秘密签字处选择自己支持的候选人,并将自己宝贵的一票庄严地投入选票箱。投票后,同学们拿自己的选民证在周天逸同学处盖章留念。

下午三点整,我院大一大二所有同学投票结束。经在场所有工作人员验票后,我院的张哲荣,陈昊迪,顾鹏程三位负责人护送投票箱至售票处,至此,投票活动圆满结束。

此次活动一切按照预定的计划进行,没有发生任何意外或突发状况。此次的选举是同学们第一次亲身行驶自己的民主权利,投票现场同学们都满怀欣喜与期待。人大代表投票活动在大学生中的展开,让大学生们切身感受到社会主义法制的健全与发展,使得大学生更加清醒的树立了国家主人翁的意识并调动了大家广泛的参政积极性。