首页  新闻中心  莘莘学子
寒假回归母校 积极宣传河海
发布人: 港航院     发布时间: 2012-03-14     访问次数: 217

在2011级港航专业国防生程博超的精心组织策划下,河海学子们冒着凛冽的寒风来到母校南昌市外国语学校进行宣讲、咨询活动。程博超同学特意为此次活动制作了精美的宣传片及幻灯片,在同学间产生了很大的反响。

在与2012级河海大学外语类保送生公益座谈会上,学长们首先介绍河了海大学的发展历史、特色优势等基本情况,并就大学的学习方法、经验等方面提出了一些建议,并耐心细致地解答学弟学妹的提问。会后,几名保送生说通过这次座谈会自己对学校取得的成果越发的感觉骄傲与自豪,也明确了今后的奋斗目标,并决心在今后的几个月中多学点知识来提高自己的综合素质。

在宣讲会上,程博超、虞曦代表河海大学为同学与家长介绍河海大学。我们向所有人展示河海大学在近几年飞速发展取得的巨大成果,让更多的人了解河海,认识河海,热爱河海,并最终能成为河海这个光荣集体的一员!在看完程博超制作的宣传片与幻灯片后,不少同学与家长都惊叹:“原来南京市有一所这么优秀的学校啊!”

我们极力将河海大学最好最有特色的一面展示给同学们看。宣讲会上有一个极有可能保送浙江大学外国语学院的学生在听完我对河海港航、水利水电专业的介绍,甚至下定决心,放弃保送,参加高考。他说他一定要考上河海,做一名水利工程师,为国家水利建设作出贡献。

作为一名国防生,我也很自豪地向前来咨询的每位家长、同学介绍河海大学海军国防生的概况。

通过这次活动,河海大学在该校的知名度大幅度提升,许多家长与同学也因此了解了我们河海大学,该校领导也对此活动作出了高度评价。