首页  新闻中心  莘莘学子
春风送暖 活力港航
发布人: 港航院     发布时间: 2012-05-02     访问次数: 184

2012年4月17日下午3点,由港口航道与近海工程学院分团委秘书处主办的春季健身活动在致用楼旁的草地上如期举行。11级港航1到6班和海洋班参与了本次趣味活动。陈智与安杰晶老师也来到了现场鼓励同学们积极健身。

本次活动共有斗转星移,跳大绳,10人11足,障碍赛和取水五项趣味班级比赛;颠球,花样毽子,双人跳绳和夹气球四项个人项目。

比赛之前,沐浴在和煦的春风中,同学们在草地上惬意的大声畅谈,不是的朗朗而笑。还有部分同学在踢起了足球,一眼看去,就是一派青春洋溢的气息。

3点50左右,斗转星移比赛正式开始。一班同学一马当先,经过短时间的练习以后,就开始了计时。七位同学手拉手围成一圈,第一位同学头上套上一个呼啦圈,通过耸肩将呼啦圈弹起,依次传到下一位同学的头上。传递过程中由于失误一位同学没有接好飞起的呼啦圈,头被砸了一下,着实痛了一番,不过他顾不上喊疼,迅速的把圈传给下一位同学。一班同学最后总算还是比较快的完成了传递,这是对他们不怕痛的精神的褒奖。之后2到6班也陆续完成了比赛。

跳过大绳之后。接着便是障碍赛了。比赛时每班派出两组四人,一组中一人背起另一人,另外一组两人作障碍。比赛者要绕着障碍转两圈,共转五次,再朝终点跑去。之后两组交换再来一次。比赛中所有班级都采用了男男组合,而二班采用了一组男女组合。效果似乎十分明显,在第一组比赛中几乎要夺得头名。不过比赛时气氛十分热烈,好多班级都悄悄的只绕障碍转了一圈,一边窃笑着一边跑向了终点。。即使如此,大家也是一笑而过,因为快乐已经映在了每个人脸上,这才是我们需要的。

取水比赛结束后便是最有趣的十人十一足比赛。每班派出十人,脚都被绑在了一起。起初,参赛者连站着的平衡都掌握不好。不时的有同学好端端的就扑通一下摔下去不得不双手撑地。场面十分滑稽。不过每班经过针对性的练习之后,逐渐的走得娴熟起来,在整齐划一的1、2,1、2,的呐喊声中迈出大步,朝着终点威武的走去。二班更是别出心裁,以班长的外号为口令,“贱狗!贱狗!”。一片笑声中完成了比赛。好一群青春活力的大学生!!

一番欢声笑语过后,港六,港二,海洋分别获得了本次活动的一二三等奖。朱宜波获得了颠球达人,杨金威获得了花样毽子达人。而双人跳绳达人则被石倩,施冰艳获得。张玥和潘明婕获得了夹气球达人。

通过这次活动,我们与自然来了一次近距离接触,并且对身体也进行了一次不错的锻炼,加强了班级的合作精神,增进了同学们的友谊,丰富了同学们的校园生活。在这港航院传统而不失新意的活动中,同学们快乐的度过了一个下午。

期待——下一次的春季健身。