首页  新闻中心  莘莘学子
告别江宁 迎接未来
发布人: 港航院     发布时间: 2012-06-11     访问次数: 194

六月三号晚,港航院2010级学生在江宁教学区多功能厅举办了告别江宁晚会。港航院2010级全体学生,分团委书记11级辅导员安杰晶老师,10级辅导员陈智老师,观看了演出。

整场晚会高潮迭起、异彩纷呈,让同学们目不暇接。从充满活力的开场舞蓝藻开始,观众就被牢牢吸引住了,舞蹈演员们一个个充满青春气息的动作,赢得了同学们阵阵尖叫。三个幽默的舞台剧:军训、食堂、图书馆,因为贴近大家平时的学习生活,引起了观众深切的共鸣,就像当初的我们一样,姿意吐槽食堂的饭菜,宿舍的空调、图书馆的座位。主持人颇具喜感的着装、迭出的妙语,也惹得同学们一次次捧腹大笑。而后的歌曲串烧,清新、优美的歌声令同学们沉醉其中,忍不住拍手叫好。

接下来,是2010级各个班级制作的视频短片展播,伴随着一张张照片从荧幕上流过,那些一起在江宁疯过的日子,又如同久别初逢的好友,刹那间勾起了同学们心底无尽的回忆,那些曾经的时光、让人无比地怀念、感慨万千。回想这两年,很多人也许此刻才发现,对江宁,自己竟有太多太多的人、和事,如此地难以割舍,而我们同江宁的缘分,原来也只能止步于此……感慨过,晚会当然少不了精彩的互动环节,大冒险把全场气氛推向了一个高潮,主持人把玩偶掷下去,在说“停”的那一刹那,手持玩偶的同学们,恭喜!你们光荣地中奖了,看着中奖的同学们一个个无奈地做出尴尬无比的动作:诸如脱鞋子,模仿脑白金之类,场下笑成了一片,当然,中奖的同学也会获得一定的奖品。在这时,同学们也没忘了调侃陈智老师一下,让他和中奖的男同学亲吻。调侃完了辅导员,同学们还表演了别有特色的舞台剧《高数课》、《年级大会》,尤其是高数课,找出凶手,真相帝的出现让大家不得不感叹他的睿智,而之后齐俊明、范广林两位同学无厘头风的相声表演更是让场下观众笑出了眼泪……最后的最后,大家一起在多功能厅的中央起舞,有陈智老师的伴唱,大家跳地很high。

此刻,眼前的光与影渐渐模糊,歌声渐消散,我们站在时光的角落,守着记忆中江宁的点点滴滴,唯愿,此情此景定格成永恒。别了,江宁!