首页  新闻中心  莘莘学子
后生可畏 老姜尤辣
发布人: 港航院     发布时间: 2012-11-16     访问次数: 180

2012年11月13日星期二中午12:30,又一场港航院院新杯篮球赛在东篮球场拉开序幕。本场比赛的对阵双方分别是大二港航四班和大一港航二班。经过四节流畅而精彩的战斗,大二港四以领先对手整整19分的优势,将比分定格在29:10,获得胜利。而这也是大一港二在院新杯中所遭遇的两连败了。

比赛一开始,并没有赛前一些人预料的那么激烈。原本以为的强强对抗,竟成了大二港四的即兴表演。大二阵中,由17号、11号、15号组成的前场三叉戟拥有完胜于大一的身体优势。他们身高体壮,连鼻上的眼镜都丝毫没法减弱他们的霸气。突破,上篮,篮板,如入无人之境,连一向强有力的大一唐渊都不得不甘拜下风。全场比赛一边倒的形势在开场即现端倪,大二一方已响起胜利的号角。

大一的奋起反击并没有为他们换取更多得分,上半场结束时他们便已4:11落后了。

第三节往往是决定性的。把握得好,领先者可以稳住胜利,落后者可以绝地反击。然而,大一队员不知是过分迷恋了最后一局,还是在面对大二的疯狂拦截时无可奈何,他们眼睁睁看着对手在关键的第三局拿走自己8分,而其本身却只拿到2分。

19:6,比赛进入最后一节。

国破山河在,壮士犹尽忠。结局可怕吗?明知失败的结局可怕吗?或许对大一的小伙子们来说,答案是否定的。落后又怎样?输掉比赛又怎样?即使滴落的汗水换不来得分,即使猛烈的碰撞使他们不断摔倒,他们也绝不退缩,绝不束手就擒。他们用意志坚持,用激情震撼着对手的心。第四节,激烈的战斗,仍是一如既往的一边倒,但那种顽强的意志比拼,却是没有精彩而超越精彩。结束时,29:10,悬殊的比分。

如果说上一次大一港二的失利仅仅是一种偶然的话,那么这一次的失利则更像是他们竭尽全力后所得到的无悔的结果。还是那句老话,不以成败论豪杰,且看好汉振雄风。胜利者值得歌颂,他们赢得实至名归,实力使然。失败者同样值得赞扬,他们赛出了风格,赛出了品质。

大一港二的失利使得这场比赛成为了他们的最后一场院新杯比赛,他们已经提前出局,坐到了看台的位置。我想,对他们来说,这也许是男人在走向成功的路上所必受的命运的考验,他们还会回来的。球场上期待着他们的身影。

胜利的大二港4已经牢牢掌握了主动权,他们有理由走得更远。后面的比赛还有属于他们的巨大舞台。让我们拭目以待吧,看那些越发精彩的比赛,珍惜那些振奋人心的时光。