首页  新闻中心  莘莘学子
一战到底 谁与争锋
发布人: 港航院     发布时间: 2012-12-03     访问次数: 122

20121130号晚,港航院分团委编辑部和宣传部一同组办了红枫金秋之一站到底知识问答竞赛,活动安排在高A213。本次活动给港航院的12级新生们创造了一个很好的机会,让他们能够展示自己的知识面,更重要的是,班级之间的5人组对抗,充分考验了他们的团队精神和协作能力。

晚上六点半左右,各班参赛队伍陆续到达高A213 ,六点五十左右,比赛如期开始。由于海洋班的弃权,比赛队伍由原定的五支减少到四支。开场首先热身赛,参赛人员通过相互合作夹爆气球来抢免答权。经过激烈的比拼,港航一班独得2次免答权,其余每支参赛队伍各获得1次免答权。随后比赛正式开始,港航四班同学抽签成为第一个挑战者,由他在其余各班中挑选一支队伍挑战,港四同学挑选了港三的队伍,几轮交锋过后,三班最终败下阵来,而经过此次PK ,港四虽然成功击败港三,但已是强弩之末,很快在与一班和二班的对战中败下阵来。最终,争夺本次比赛冠军宝座的角逐在港一和港二之间爆发,港一同学面对众多难题面不改色,显然成竹在胸,早有万全准备,很快就战胜了港二,夺得本场比赛冠军!

本次“一站到底”知识竞赛拓宽了同学们的知识面,让同学们了解了一些科普和人文常识,同时增进了班集体的荣誉感和同学们之间的友谊。现场气氛热烈,所有人都享受了这个愉快的过程。学中乐,乐中学,给同学带来了不同于课堂的体验和知识积累。一站到底,我们坚信,将会给参赛选手带来远不止奖品和荣耀的收获!