首页  新闻中心  莘莘学子
记港航院“生活知识小竞赛”
发布人: 港航院     发布时间: 2012-12-31     访问次数: 113

为了丰富校园文化生活,院学生会生活部于12月20日晚上6:30在高A116举行了“生活知识小竞赛”活动。

首先由主持人宣布活动开始,整个活动分为四轮:第一轮由参赛者同时举牌来判断问题的对错,若回答错误则收回手中的牌子,并且无缘参与下一轮。一轮下来,淘汰的人并不多,这就加剧了下一轮的竞争力。第二轮是抢答环节,一共有四个问题,也就意味着这一轮只晋级四个选手。这一轮最有新意的是抢答的方式——主持人宣布开始后选手拨打工作人员的号码,谁先打通就由谁回答。经过这一轮下来,只有四个幸运儿留了下来。而第三轮则是与观众互动的时间,规则与第二轮一样,答对的观众很幸运的能得到一个笔筒,这样就使现场的气氛更加火热。最后一轮则是最激动人心的终极PK,这一轮采取记分制,按照分数的高低来决定名次。答对一题加10分而答错一题则要扣20分,所以每个选手抢答前都要经过深思熟虑,这一轮靠的不是速度,而是知识的积累。

经过四轮紧张的比拼,四位选手终于决出了高低,他们很幸运的获得了生活部提供的奖品与奖状。

这次活动举办得很成功。我们不仅从中看到了许多生活中的盲点,也让我们了解到了许多生活小常识。生活知识的奥妙与乐趣,让我们久久不能忘怀,生活的竞争和奋斗让我们永远不会止步!

活动结束后,我们对获奖者进行了采访,他们起初都是抱着玩玩的心态参加的,但是不知道原来自己也是有潜力的,觉得自己很幸运,同时也对此次活动的工作人员进行了感谢。