首页  新闻中心  莘莘学子
港航院工程制图讲座
发布人: 港航院     发布时间: 2012-12-31     访问次数: 120

2012年12月14号下午2点,河海大学港口航道与海岸工程学院学生会学习部在河海江宁校区致用楼302教室举办了工图讲座。

此次讲座请来了资深工程制图教师苏静波进行指导。

由于大一新生工程制图期末考试在即,但依然有很多学生对于工程制图存在疑惑不解之处。为了帮助同学们在期末考试中取得更好成绩,港航院学生会学习部举办了此次讲座。

当天下午,很多同学提前来到了现场,讲座还没开始,教室里已经坐满了人,显然同学们对此次讲座抱有很高的期待。2点,苏静波老师在同学们的热烈掌声中开始了指导讲座。老师首先在黑板上罗列了大一上学期所学习的工程制图课程,包括“投影,点线面,组合体,轴测图,标高投影”,然后老师开始以每个标题为线索,详细地讲述制图特点与方法。在讲解的同时,老师也加入了自己多年总结出来的作图技巧。对于同学们模糊不清的内容,老师还会当场在黑板上描绘一个简图,让大家加深印象。在讲完所有章节之后,老师翻开了我们的工程制图的课本,勾画了一些具有代表性的题目。最后,苏老师在同学们又一次热烈的掌声中结束了此次工程制图讲座。

经过此次讲座,许多同学对工程制图有了更深刻的理解,消除了许多疑惑。

讲座结束之后,采访了数名同学,他们都表示很有帮助,并表示有更强的信心迎接即将到来的制图期末考试。