首页  新闻中心  莘莘学子
雨后初阳 温暖你我
发布人: 港航院     发布时间: 2013-05-15     访问次数: 109

2013年5月11日,我院青志大队来到安德门地铁站,进行地铁站志愿服务。

几天阴雨之后,迎着灿烂的阳光,志愿者们12点准时到达指定地点。因为是周末,而且母亲节将至,所以地铁站人很多,来来往往的人流构成了一幅生动的画面。我们像往常一样,站在每人预定的位置,面带微笑,为市民和学生服务:指导人群如何买票、提醒乘客注意随身物品、讲解乘坐地铁的安全知识……没有焦躁,有的只是一颗为人民服务的心。

经过几次地铁站的服务活动,我们发现每天都有人第一次坐地铁,有些人会主动寻求帮助,更有人会自主的帮助别人,而我们,正是时刻愿意给予别人帮助的人。下午14.30左右,在下一队到来之后,我们大家带着汗水和欣慰离开,结束了一天的志愿活动。

志愿服务作为大学生与社会交流的一种方式,不仅诠释了一种乐善好施的精神,而且体现出大学生的青春与活力,志愿者活动是一个传播爱与微笑的过程,它会随着爱的传播变得更加有吸引力。在此次活动中,我们体会到了“予人玫瑰,手留余香”的快乐与满足。希望我们的活动可以向预期那样,如雨后初阳那样,带给陌生的他们那温暖的感觉。