首页  新闻中心  莘莘学子
记“梦想杯”羽毛球赛
发布人: 港航院     发布时间: 2013-05-21     访问次数: 299

2013年5月18日,由港航院分团委文体部承办的“梦想杯”羽毛球赛在我校新文体馆如期举行。比赛设定男子单打、女子单打和男女混双共三个项目,赛制采用小组赛积分出线制。早上八点,大一大二各班参赛选手就来到文体馆,开始练球热身。看着球场上旋转飞舞的球,今天的比赛定是高手云集,精彩纷呈。

上午九点,比赛正式开始。狭路相逢勇者胜!赛场上选手纷纷使出浑身解数,比赛双方斗智斗勇,敢拼敢打,积极接球,机灵调动,灵活走位,时而全场高远球,时而前场猛杀球,时而网前封角球,选手们敢于扣杀,勇于拼搏;混双选手赛前商讨战术,配合默契,赛时找准对手弱点,打个出其不意……

高水平的技术和精彩的比赛引起在场观众一阵又一阵欢呼。 选手们在赛场奔跑,挥洒汗水,享受比赛,完全沉浸在运动的快乐之中。经过几个小时的奋力拼杀,大二港航三班和大一海洋班以绝对的优势挺进团体赛决赛。最终大二港三以男单、女单、混双的三场胜利完胜大一海洋,成功卫冕,特别是大二港航三班陈开宇同学,单打实力强劲,连斩数名敌手, 观众禁不住连连鼓掌叫好。尽管各队伍都为荣誉而战,但同学们仍不忘“友谊第一,比赛第二”的理念,使得比赛一直在和谐融洽的气氛中进行。

比赛过程中,球场上激情飞扬,但我们的裁判员是依旧是那么恪尽职守,一丝不苟,秉着公平公正的态度,自始至终都沉着冷静地为整场比赛计分。

在整个比赛过程中,时时有惊险,处处有惊心,但也充满着欢声笑语,不时出现一匹匹黑马,看得大家鼓掌欢呼。港航院“梦想杯”羽毛球赛虽已完满落下帷幕,却激起同学们参与运动的无限热情,也让各班同学更加团结友爱,增强了班级凝聚力。港航院分团委也将继续秉承着“为同学服务“的赤诚之心,不断总结和改进,为今后能给同学们带来更多精彩有益的体育活动而努力。