首页  新闻中心  学术交流
张长宽教授等参加第6届APAC国际会议
发布人: 港航院     发布时间: 2011-12-21     访问次数: 423

2011年12月14~12月16日,河海大学港口海岸与近海工程学院海岸带资源与环境研究所张长宽教授、陈永平教授、龚政副教授、陶建峰副教授、徐振山博士生前往香港参加第6届APAC(International Conference on Asian and Pacific Coasts)国际会议,会议主要议题包括:Estuaries and Ports, Climate Change and Sea Level Rise, Coastal Management and Shore Protection, Hydrodynamics, Waves and Tides, Sediment Transport, Wastewater Disposal and Water Quality, Tsunami and Storm Surge等,与会代表围绕本次议题做学术报告并展开讨论。

APAC会议是每两年举办一次的学术交流盛会,此次会议吸引了来自30多个国家和地区的代表参加会议,会议收到300多篇摘要, 250篇论文做了会议报告,并以光盘论文集形式发表(ISBN 978-981-4366-47-2)。

作为本届会议的International Scientific Committee成员,张长宽教授做了题为 “Master Plan of Tidal Flat Reclamation along Jiangsu Coastal Zone”的特邀报告。分组讨论中,陈永平教授作了题为“Long-term Hindcasting of Wave Climate for Jiangsu Coast”的报告;龚政副教授作了题为“Tidal Flat Evolution at The Central Jiangsu Coast, China” 的报告;陶建峰副教授作了题为“Effect of Large Scale Tidal Flat Reclamation on Hydrodynamic Circulation in Jiangsu Coastal Areas” 的报告;徐振山博士生作了题为“Characteristic Behaviors of A Vertical Round Jet under Different Spectral Waves”的报告,口头报告结束后,与相关国家地区的学者进行了进一步的交流。

参会期间,作为国际编辑委员会委员,张长宽教授还参加了Journal of Hydro-environment Research (SCI检索)的期刊论坛。