首页  新闻中心  学术交流
周晶晶老师与康彦彦博士赴保加利亚进行学术交流
发布人: 港航院     发布时间: 2011-12-30     访问次数: 727

2011年9月-12月,河海大学港口海岸与近海工程学院海岸带资源与环境研究所周晶晶老师、康彦彦博士前往保加利亚“黑海—多瑙河海岸研究与发展协会” (BDCA,Black sea - Danube coastal association for research & development)进行了为期3个月的学术交流。

此次人员交流是由玛丽居里—国际研究人员交流计划之一“洪水和侵蚀的海岸防护数值模拟”(Sim.COAST)项目支持。Sim.COAST 项目旨在通过欧盟国家与中国的研究人员的学术交流合作,在先进数学模型(Mike洪水模型、Mike 21、HD/CAMS, SWAN, VOF)、GIS数据处理、地形观测、海岸防护、风险管理等方面进行技术交流,帮助决策者在改善海岸侵蚀合作、地表水洪水风险、加强应急规划安排、管理重大公共资金的投资水平、帮助社会适应气候变化等方面提供重要的依据。

在保期间,周晶晶老师与康彦彦博士对黑海海岸工程项目以及海岸物理模拟实验室进行了技术考察,并与当地研究人员在海岸防护、数值模拟、GIS数据处理等方面进行了交流学习。期间,与保研究人员合作,利用ArcGIS、HEC-RAS、Mike21等工具共同完成Konstantinovsko河流域一维、二维水流和泥沙数值模拟,参与技术交流的同时,介绍并推广我校港口海岸及近海工程领域内的相关研究成果,作的有关江苏沿海开发的一系列重大政策和项目,如“江苏近海调查与评价”和“江苏入海河口治导线研究与规划”引起了BDCA研究人员的极大兴趣,相互之间进行了热烈的讨论。

此次学术交流,收获颇丰,不仅在海岸防护等技术层面得到加强,而且对进一步的学术交流合作打下了坚实的基础。