首页  新闻中心  学术交流
港航学院师生赴保加利亚参加Sim.COAST项目研讨会
发布人: 港航院     发布时间: 2012-09-05     访问次数: 241

2012年6月27至29日,港航学院陈永平教授、张茜博士研究生和谢冬梅硕士研究生参加了在保加利亚瓦尔纳市举行的“洪水和侵蚀的海岸防护数值模拟”(Sim.COAST)第三次项目研讨会。陈永平教授作了题为“Ensemble modelling of tides, surge and waves”的学术报告;谢冬梅硕士研究生作了题为“Long-term hindcasting of wave climate for Jiangsu coast” 和“Modelling of storm waves for typhoon Muifa”的学术报告。

Sim.COAST项目由玛丽居里—国际研究人员交流计划资助,该项目的合作单位包括来自欧盟和中国的五所科研机构或高校,河海大学为国内合作单位之一。Sim.COAST项目旨在通过欧盟国家与中国的研究人员的学术交流合作,在先进数学模型、GIS数据处理、地形观测、海岸防护、风险管理等方面进行技术交流,为决策者在改善海岸侵蚀合作、地表水洪水风险管理、加强应急规划安排等方面提供依据。

会议期间,陈永平教授还就进一步开展学术交流与合作与其他合作单位负责人进行了详细讨论。会议结束后,张茜博士和谢冬梅硕士在项目合作单位之一—保加利亚“黑海—多瑙河海岸研究与发展协会”(BDCA,Black sea - Danube coastal association for research & development)进行了为期一个半月的学术交流。