首页  新闻中心  新闻速递
郑金海教授参加《水运工程施工通则》和《水运工程设计通则》英文稿校审工作会
发布人: 港航院     发布时间: 2011-04-25     访问次数: 272

2011年4月21日至22日,我院郑金海教授参加了由中国交通建设股份有限公司和中国港湾工程有限责任公司共同组织的《水运工程施工通则》和《水运工程设计通则》英文稿校审工作会。交通运输部水运局技术处处长胡明、李德春,中国交通建设股份有限公司总工、中国港湾工程有限责任公司董事长和总经理、河海大学兼职教授孙子宇、中国交通建设股份有限公司设计咨询部总经理郭大慧、中国交通建设股份有限公司设计咨询部处长何文辉、中交四航局总工吕卫清、中国港湾工程有限责任公司刘诗净、邹捷、冯晓莉和李佳一起参加了会议,研讨两通则英文编译中的技术问题,明确下一步工作安排。

《水运工程设计通则》英文版由我院组织编译,陈永平教授、雷国辉教授和陶爱峰博士参加了编译工作。这项工作对于中国水运工程设计方法的国际交流与合作具有重要意义,有利于我国水运建设企业争取更多的国外工程项目。