首页  新闻中心  新闻速递
学院举行中国港湾大学生奖(助)学金设立签字仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2011-07-05     访问次数: 323

2011年6月24日上午,中国港湾工程有限责任公司大学生奖(助)学金设立签字仪式暨企业宣讲大会在闻天馆113室举行。

出席此次签字仪式的中国港湾公司相关领导有:公司副总经理莫文贺先生、人力资源部总经理白银战先生、人力资源部主管刘冰先生,河海大学校党委副书记王济干教授、港口海岸与近海工程学院党委朱宏亮书记、王永芝副书记、院长助理陈达等老师,100余名学生代表参加了仪式。会议由王永芝副书记主持。

中国港湾公司副总经理莫文贺先生详细介绍了公司的情况。中国港湾工程有限责任公司(CHEC)是中国交通建设股份有限公司的全资子公司,代表中交股份在国际工程市场开展业务,目前在世界各地设有31个分公司和办事处,业务涵盖70多个国家和地区。中国港湾在积极拓展业务的同时,亦尽企业公民的责任。捐赠、赞助等社会公益活动涉及社会各个层面,在这些活动中增强了中国港湾的社会责任感,同时体现了公司“感知责任、优质回报、合作共赢”的核心价值。此次在河海大学港航学院设立大学生奖(助)学金,是为了尽到自己的社会责任,奖励品学兼优的人才,为更多的人才搭建一个发展的平台,建立加深校企联系,共同为社会进步贡献自己的一份力量。

08级耿颖同学代表学院同学向中国港湾公司表示感谢,学院学子应该更加努力的学习,滴水之恩当以涌泉相报,毕业后用自己的成绩回报社会和母校。

校党委副书记王济干教授赞扬中国港湾公司在学校设奖(助)学金的义举,王济干副书记还从大学功能的认识谈起,坦陈大学一切工作的出发点和归结点都是为了促进人才的培养,人才培养需要社会的力量和关怀,中国港湾公司的善举,体现了中国港湾公司有着非常强烈的社会责任意识,奖(助)学金的设立,不仅是对学校办学的经济支持,更是一个企业的责任意识和担当意识,这次协议的签订,是河海大学与中国港湾公司友谊的桥梁,是校企联合的良好典范。王济干副书记还勉励同学要更加刻苦的学习,向书本学习、向老师学习、向同学学习,向社会学习,锤炼自己的各种能力,承担更多的责任,以后用实际行动回报家乡、回报父母、回报社会。

随后,中国港湾公司进行了公司的企业宣讲,并积极回答了同学们的提问。