首页  新闻中心  新闻速递
阳光河海 活力港航
发布人: 港航院     发布时间: 2011-10-19     访问次数: 323

2011年10月16日下午两点整,河海大学港航院在河海大学本部田径场举行了“阳光河海·活力港航”首届教工运动会。学院六十余名教职工积极报名参加了本次比赛。比赛分为青年组和中老年组,项目有100米、铅球、跳远等传统竞技项目,也有“摸石过河”、两人三足、时代列车等趣味项目。学院09级学生志愿者参与组织了本次比赛。

运动会开幕式上,院党委朱宏亮书记致辞。朱书记在讲话中强调,此次活动是积极响应学校“阳光体育”的号召,倡议广大老师“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,要求老师们在比赛中发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,在比赛中打造一流的团队精神,比赛出个性风采,赛出道德风尚。

比赛热闹而有序地进行着,无论是激烈的100米短跑,还是体现臂力的铅球比赛,抑或是选手云集的立定跳远,每一位参赛的老师都认真对待,场外加油的老师和同学们也兴奋地鼓掌,甚至在比赛结束后纷纷上前投掷或跳远,感受运动的快乐。1000米比赛项目更体现出毅力的较量,每一位老师都认真跑完全程,他们的精彩表现赢得了全场喝彩。趣味健身项目的开展,将整场运动会推向高潮。“两人三足”比赛考验两人配合的默契度,“摸石过河”体现个人手脚协调能力,“时代列车”则体现了六人团队互帮互助的合作精神。跳长绳比赛更具挑战,机关代表队将速度与技巧结合起来的完美演绎让大家赞叹不已。比赛中,上场组合成员不分男女老少,大家都乐在其中。

本次教工运动会在欢声笑语中落下了帷幕。活动中,我们看到了运动员力争第一和超越自我的精彩,也看到了老师们辛勤耕耘之外的阳光和豪迈。