首页  新闻中心  新闻速递
学院成功举办2012届毕业生供需洽谈会
发布人: 港航院     发布时间: 2011-10-19     访问次数: 210

河海大学港口、海岸与近海工程学院首届毕业生供需洽谈会于2011年10月14、15日在迎宾楼举行,此次洽谈会得到了学院和各用人单位的大力支持,共有包括中建筑港、中交广州航道局、长江武汉航道工程局、中铁二院(广东)港航勘察设计有限公司、中交一航局第三工程有限公司、大连港口建设管理有限公司、南京港港务工程公司、连云港港口集团有限公司、广东省航盛建设集团有限公司、山东港通工程管理咨询有限公司、日照港集团11家用人单位参加此次洽谈会,为我院和我校毕业生提供了数十个工作岗位,在用人单位和毕业生之间搭建了一个良好的互动平台。

我院在九月中旬就开始积极筹划此次洽谈会,主动联系各用人单位到学院进行现场招聘,一改以往等待企业来招聘的局面,更好地把握学生的就业情况。

14日下午两点,企业宣讲会在闻天馆108室举行,各用人单位依次对自己的企业进行了宣讲,并介绍了各自单位2012年招聘计划。

15日上午八点半,毕业生供需洽谈会在迎宾楼进行。

此次洽谈会得到了同学们的积极回应,包括港航、海洋等专业在内的百余名毕业生来到洽谈会现场,与各用人单位进行面试洽谈,签订就业协议,很好地促进了我院和我校毕业生的就业。

此次洽谈会得到了院领导的大力支持,郑金海院长、朱宏亮书记、冯卫兵副院长、王永芝副书记、陈达副院长、办公室何春林主任,以及08级辅导员林凡老师等亲临洽谈会现场,与各用人单位亲切会谈,了解他们对我院毕业生的需求和企业在未来的发展情况,更好地培养出与用人单位相适宜的人才。

郑金海院长用了“非常好”三个字评价了此次洽谈会,并道出了举办此次洽谈会的初衷。

从以往等待企业来院里招聘转变为主动邀请企业来院里招聘,发动学生积极参与,让学生更多地了解企业,同时也让企业更多地了解我们的同学,做到双赢的局面。以学院的名义邀请企业来院招聘,增加大家的选择余地,减少了违约率,提高我院学生的诚信度。通过港航学院的良好就业带动我校其他专业的就业,促进我院和我校毕业生的就业,方便企业的用人需求。

此外,冯卫兵副院长还道出了他的一个初衷:这样的招聘会方便学院统一安排,时间和地点比较集中,减少了同学们因参加招聘会而缺课的情况,维护了学院的教学秩序。

企业负责人感叹道,这样的招聘会给了我们了解学生的机会,也让我们对同行的招聘有了了解,做到了双赢的局面,并希望明年以同样的方式和学院继续合作。

此次毕业生供需洽谈会为我院毕业生的就业提供了一个良好的平台,展示了我院学生的良好素质和形象,为我院毕业生此后的就业拉开了一个完美的序幕。