返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻速递
我院王岗副教授荣获2017年度“海洋领域优秀科技青年”称号
发布人:港航院    发布时间:2017-10-17    访问次数:

       日前,国家海洋局下发《关于授予赵鹏等海洋领域优秀科技青年荣誉称号的通知》,决定授予国家海洋局北海分局高级工程师赵鹏等20人“海洋领域优秀科技青年”荣誉称号,我院王岗副教授光荣入选。

 

       海洋领域优秀科技青年评选旨在号召海洋领域广大青年以优秀科技青年为榜样,加强海洋领域青年人才培养,树立正确的人才导向,激励海洋青年科技人才开拓创新,培养爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,发扬追求真理、勇于创新的科学精神,扎实工作、积极进取、努力为我国海洋强国事业发展做贡献。

 

       王岗副教授的研究属于海岸和海洋工程学科领域,针对近岸地区的水波共振现象开展了一系列的科研工作,并取得了创新性的成果,主要概况为:(1)研究了不同地形下的港湾共振现象,首次提出了由于波浪折射而存在横向共振的现象,并从理论上阐述了其产生机制;(2)研究了不同形状下的港湾共振现象,提出了复杂形状港湾内水波共振的分析方法;(3)研究水波共振的Fermi-Pasta-Ulam-Tsingou 问题,首次基于水波运动概念释解了这一经典非线性科学的物理演化涵义;(4)从理论上提出新型高效非静压水波模拟理论。以上研究成果在国际学术期刊发表SCI 检索论文21 篇,SCI 他引73 次,单篇最高SCI 他引13 次。分别获陕西高等学校科学技术二等奖、第十六届中国海洋(岸)工程学术讨论会青年优秀论文奖和第十七届中国海洋(岸)工程学术讨论会优秀论文奖。

港航院 供稿人:陶爱峰  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn