返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  学术交流
交流会通知:奥克兰大学-河海大学“海岸及水文水资源工程研究”研讨交流会
发布人:港航院    发布时间:2017-10-17    访问次数:

       交流会名称:奥克兰大学-河海大学“海岸及水文水资源工程研究”研讨交流会

 

       举办单位:港口海岸与近海工程学院,水文水资源与水利工程科学国家重点实验室

 

       时间地点:2017年10月20日下午2点,严恺馆702

 

       交流会内容简介:奥克兰大学土木与工程学院访问团将与河海大学师生(港航、水电及水文水资源相关专业)交流其在海岸及水文研究领域最新研究进展。报告主题包括两个方面:1)海啸波、极端风暴潮对海岸带及海岸基础设施的影响;2)城市水文预报、水务管理和自然灾害评估的数值模拟及物理模型试验方法。除了在科研合作方面的交流以外,研讨会还欢迎有意申请CSC公派攻博和联合培养的学生参加。本次交流会具体的报告内容及报告人简介请参见英文海报附件。

 

       奥克兰大学及访问团的主要成员信息如下:

 

       奥克兰大学建于1883年,是新西兰综合排名第一的大学,也是新西兰最大的一所从事教学和研究的大学,并且是拥有最多专业的综合性大学,被誉为新西兰的“国宝级”大学,也是南半球顶尖大学中实力最强认可度最高的大学之一。同时,奥克兰大学是全球从事研究工作的大学组织Universities 21的成员,还是太平洋周边大学协会(The Association of Pacific Rim Universities)的成员。奥克兰大学在2016-2017年的QS世界大学排行榜中综合排名第82名,且16个学科进入世界大学学科排名前50。

 

       Prof. Bruce Melville

 

       Melville教授是新西兰皇家科学院、工程院的“两院院士”,主要研究领域是河流海岸动力学、泥沙输运以及水工建筑物基础冲刷,发表了大量(超200篇)泥沙输运、流体力学等方向的重要国际著作,总引用量超6500次,出版了《Bridge Scour》著作,获得2002年度ASCE Hydraulic Structure Medal和2006年度ASCE-Journal of Hydraulic Engineering-Best Technical Note,其设计的冲刷计算方法被新西兰《Bridge Manual》、澳大利亚《Bridge Scour Manual 》和美国《Riprap Design Criteria, Recommended Specifications, and Quality Control》等技术手册所采纳 ,冲刷防护设计方法被《ASCE泥沙手册》收录。

 

       Associate Prof. Asaad Y. Shamseldin

 

       Shamseldin教授是国际著名的水文水资源工程研究专家,目前担任奥克兰大学土木与工程系副系主任,研究方向包括洪水、海啸波的数值模拟、水文水资源、地下水环境以及自然灾害防治等,在国际土木工程、水文水资源领域发表SCI论文100余篇,总引用量约3000次,曾担任《Hydrology and Earth System Sciences-EGU》、《Open Hydrology Journal》等国际著名水文和地球科学杂志编委。

 

       Dr. Colin Whittaker

 

       Whittaker博士目前担任奥克兰大学土木与环境工程系讲师和新西兰海啸研究组织理事,其教授课程包括流体力学、水利工程和水资源工程,主要研究方向包括海啸、极端波浪对海岸建筑物的影响、流体结构特征等,近年来其在国际著名期刊《Coastal Engineering》和《Journal of Fluid Mechanics》上发表多篇具有影响力的论文。

 

奥克兰大学-河海大学“海岸及水文水资源工程研究”研讨交流会.docx

报告交流会英文海报.pdf 

 

港航院 供稿人:宋荔钦  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn