返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  学术交流
陶建峰副教授、周曾副研究员参加第5届国际河口日学术研讨会
发布人:港航院    发布时间:2017-10-12    访问次数:

       2017年9月24日-26日,我院陶建峰副教授、周曾副研究员受邀赴法国布雷斯特参加第5届国际河口日学术研讨会(The 5th Estuary Day Workshop,https://www.estuarydayworkshop.com/),研讨会由法国海洋开发研究院(Ifremer)举办。会议邀请了多个国家的河口、海岸地貌学研究领域的20多名学者参加,就河口动力地貌学中涉及到的多种物理过程的时间、空间尺度的耦合问题进行了热烈的探讨和交流。周曾副研究员作了“Crossing scales in morphodynamic modelling of tidal flats”的会议报告。会议主办方组织了当地河口的现场考察,在轻松愉悦的气氛中开展学术交流和讨论,为不同学者之间后续合作搭建了理想的平台。

 

       河口日学术研讨会于2012年由美国、英国、荷兰以及西班牙等多国科学家的共同努力下联合发起,旨在搭建一个相对小范围的、开放的学术交流平台,共同探讨河口水动力、泥沙及物质输运特性和河口动力地貌特征等领域的最新科学研究进展。上一届河口日学术研讨会由河海大学举办;下一届河口日学术研讨会拟定于美国召开,主办单位为佛罗里达大学。

 

港航院 供稿人:宋荔钦  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn