返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  莘莘学子
港航院学生参加烈士纪念日悼念活动
发布人:港航院    发布时间:2017-10-10    访问次数:

       2017年9月30日上午,以2014级港航2班全体党员为主体的港航院学生作为河海大学代表参与了江苏省暨南京市各界向雨花台烈士纪念碑敬献花篮纪念活动。江苏省委书记李强、省长吴政隆、省政协主席蒋定之等领导同志与省、市各界代表一千多人出席了本次活动。

 

       上午十时许,悼念仪式正式开始,在庄严肃穆的气氛中,各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对革命烈士英灵的告慰。国歌唱毕,大家庄严肃立,向为实现民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的烈士默哀。军地主要领导仔细整理花篮缎带,军乐队奏响慷慨激昂的《国际歌》,参加敬献花篮活动的领导同志和各界代表缓步绕行一周,深情瞻仰雨花台烈士纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。到场的师生代表均被悼念活动庄严肃穆的气氛感动,并表示:我们应牢记和传承革命先烈伟大的爱国主义精神和敢于担当的责任意识,用知识与汗水,以满腔爱国之情,拥抱新希望,书写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的华彩篇章。

 

      此次纪念活动继承和弘扬了革命先辈的优良传统,用烈士精神凝聚共识,让我院学生在纪念活动中得到教育、受到启迪,激励一代又一代港航人为创建世界一流水利学科作出应有的贡献。

 

港航院 供稿人:季超  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn