返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  莘莘学子
2017年暑期社会实践——申通物流从业人员素质调研团
发布人:港航院    发布时间:2017-07-26    访问次数:

       7月5日,港航院“申通物流从业人员素质调研团”从南京前往浙江杭州申通物流公司进行调研。

 

       7月5日,申通公司人力资源部门的招聘主管热情的接待了调研团,并向队员们简介了申通公司历史以及当前的运转方式,并带领队员们参观了申通公司的工作车间。整个过程中,双方对当今物流热点问题进行了讨论。接着,又进一步参观了客服中心,了解到客服中心工作人员学龄不同的现状。队员们更好地理解了物流过程是一个整体的过程,它的各个环节的合理优化配置就是物流顺利进行的前提条件和重要保障。

 

       7月6日晚,调研团在杭州申通公司中转部工作车间进行实地调研。航空部门主管和航空部门总经理依次带领调研团的六位成员进行了晚班工作车间的巡访、调研活动。期间,主管根据调研团的需求向队员们介绍了各工作车间的运作流程以及车间内部人员的组成情况。参观过工作车间后,由航空部门总经理带领调研团到办公室进行更加细致的访谈并发放了申通公司从业人员素质问卷。总经理了解到调研团的调研方向后,以一问一答的方式,让团队人员对其进行询问。

 

      7月7日,调研团开始了第三天的实践。团队利用白天的时间再次详尽地熟悉了公司晚上运作的流程。公司人力资源部派给我们的工作地航空部集货中心,全程两小时的体验。团队成员经过简单地交流,便很快投入到了工作中。队员们两人一组,分别从事分货,称重,装载。分货需要眼疾手快,细心而不失速度,对于第一次做这样工作的团队成员来说,是一个不小的挑战。而称重和运载则是劳力相对沉重的工作。即使是这样恶劣的环境下,员工们依旧毫无怨言,在今晚向我们展示了基层工作者的不怕苦,不怕累的奉献精神。在他们的影响下,我们也克服了这艰苦的环境,专注于自己手中的工作。

 

      7月8日,调研团在杭州申通公司中转部进行实地调研的最后一天,在调研过程中,队员们与申通快递航空部总经理进行了深入的有关物流发展的交流,主管为队员们提供了有关物流方面的知识解答。在交谈中,主管对实践团队所得到的结论表示赞同。团队也向主管及申通公司表达感谢和敬意。

 

      实践结束了,队员们都觉得充实且非常有意义。队员们不在乎场地的偏僻与简陋,切身体会物流工作者的艰辛,发扬河海学子艰苦奋斗的精神。

 

 

 

港航院 供稿人:朱钰  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn