返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  百年祝福
我院校友返校庆百年华诞述河海情怀
发布人:港航院    发布时间:2015-11-03    访问次数:

       在这个金秋送爽的日子里,河海大学迎来了百年校庆。十年树木,百年树人,作为一方树人之地,河海大学已走过一个世纪。来自全国各地的河海学子重返母校,共庆河海百年华诞。寄寓着中国水利高等教育更高追求的百年河海,踏上新征程。


       港航60届、港航65届,军港73级、军港74级、军港75级、港航81级、港航85级、港航2001级、港航2005级等校友也纷纷返校,共祝母校百年华诞。港口海岸与近海工程学院郑金海院长、胡忠华书记等院领导热烈欢迎并接待了返院校友,他们通过向校友介绍学院的现状及发展前景,为港航院的将来描述了一个美好的未来;港航校友欢聚一堂,重温求学时的难忘往事;退休校友们分享各自的发展成就,畅谈人生感悟;在职校友则意气风发,抒发豪情壮志。各返校年级召开的座谈会,校友们共述母校情、师生情和同窗情,追忆往昔,寄望未来,整个学院洋溢着节日的氛围。 校友们漫步参观校园,重访了工程馆、水利馆、图书馆、学生宿舍等曾经学习生活的地方,看着沉淀着历史沧桑却又充满活力的母校,大家无不感慨赞叹,港航的事业后继有人,港航的情缘将传承下去。


        百年校庆校友返校活动得到了院领导和学院各部门的大力支持和帮助,以及学生志愿者的积极参与,进一步凝聚了校友情谊,加强了校友与母校的联系,取得了圆满成功。


        校庆前,陆续有91校友、86级校友返校。

  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn