返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  退休教授
张二骏
发布人:港航院    发布时间:2015-07-12    访问次数:

 

       张二骏(1929~ ),男,教授,江苏泰兴人。


       1951年毕业于上海交通大学水利工程系。1950年参加治淮工程一年。1952年来华东水利学院,先在力学教研组任教二年后改调港工教研组工作至今。曾兼任港工教研组主任、水道及港口工程系副主任。


        长期担任全国河口海岸学会和江苏省水利学会理事。在数值模拟方面首创准分析法、三级联解法等多种计算方法。译著有《流体动力学的有限元分析》。参加“广东核电站港口和取排水口布置方案的研究”,获1992年国家科技进步一等奖。此外,在“非恒流计算”方面也曾先后获上海市、水利部科技奖。1991年获连云港颁发的“支援连云港市有功科技人员”称号。

  
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn