返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  学生天地  学生工作
2019级“书香港航”读书会第一场
——“抗疫”篇
发布人: 港航院     发布时间: 2020-04-20     访问次数: 31

2020年4月17日晚19:00,河海大学港口海岸与近海工程学院2019级“书香港航”读书交流会第一场——抗疫篇,将在线上利用易班平台、腾讯会议的方式举行。此次“书香港航”采用专题交流形式,将同学们的书目进行划分,共分为抗疫篇、古典文学篇、诗歌篇、历史文学篇、小说篇、自传篇、散文篇、哲学篇、戏剧篇以及科普篇。本场将由12位同学来为大家分享。

首先第一位是杨豪同学,一本《战疫日记》让我们看到了在这场没有硝烟的战役中,有无数多的英雄们与时间赛跑,与病魔较量,这既是一部人民的战“疫”日记,也是一段中国的战“疫”故事。然后第二位是李唯一同学的《瘟疫与文明》,结合历史上重大疫情事件,以及时代背景、社会政治、经济等多方面,配以多幅图片,增强了我们战胜疫病的信心。李炎幸同学的《生命缘》,把镜头对准战疫最前线,对准不畏挑战迎难而上的故事和瞬间,为打赢这场没有硝烟的“人民战疫”,记录精神,传递信心。之后是李穆楠子同学推荐的两本书《冠状病毒感染防护》与《面对疾病——传统中国的医疗观念与组织》,第一本书引领我们正确认识此次疫情的发生发展,力求对新型冠状病毒感染的相关知识进行详尽、科学、通俗的解释,第二本书凝结了著者近二十年来的心得体会,发掘出医疗史与近世中国社会和文化历史息息相关的地方。

活动之前,同学们就在易班上把自己要分享的书目做了预告,在活动进行时,其他同学也积极在易班上做了自己的评论。整场活动在知识的氛围中结束。

   此次读书分享交流会之抗疫篇,激发了同学们探索疫情发生发展的热情,补充了同学们对于疫情方面的知识以及防控技能,提高了ppt等基本办公软件的使用能力,也提升了同学们对易班平台的使用,对于充盈大学生的精神文化生活有着积极意义,彰显出了疫情之下港航院莘莘学子对国家对人民的关心,以及众志成城的决心与信念。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn