首页  新闻中心  新闻速递
2019年新年贺词
发布人: 港航院     发布时间: 2018-12-29     访问次数: 199

全院师生员工、广大校友、各界朋友:

景象升平开泰运,金猪如意获丰财!在这辞旧迎新的美好时刻,河海大学港口海岸与近海工程学院向全体师生员工、离退休同志、海内外校友以及关心和支持学院建设与发展的各界友人,致以新年的祝福!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年之际,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、服务“双一流”承上启下的关键一年!学院第五届党员大会圆满召开,我们继往开来,矢志必达!我们继续发扬“时刻争先,事事争优”的港航精神,脚踏实地、锐意进取、成果丰硕!

人才团队层次继续提升。入选万人计划领军人才1名,双创博士2名;引进高层次人才3名,晋升正高2名、副高2名,引进博士后6名。

学科建设稳步推进。全面完成水利工程一流学科建设计划、船舶与海洋工程学科提升计划,获得近900多万经费支持,经费执行率100%,新增“船舶与海洋工程”一级学科硕士点、“海洋技术”目录外自主设置二级学科博士点。

科研质量显著提高。获教育部科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖,获重点研发课题2项;SCI论文突破80篇,国家基金申报突破50项,发明专利申报突破100项,成果转化实现零的突破;国家级科研平台建设有了重要的进步。

人才培养硕果累累。港航专业高水平通过工程教育认证,新增海洋资源开发技术本科专业,参与获得国家教学成果二等奖2项、省教学成果一等奖1项,水利类专业(港航组)讲课竞赛特等奖1项。研究生培养成果丰硕,全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者4项、做出突出贡献的工程硕士学位获得者1项,获省优博1篇、省优硕4篇。

国际合作再创新高。1人次入选江苏省百人外专计划,1人入选江苏省友谊奖;获批2项国际合作项目;引进专职外籍教师1名;招收留学生9名,接收了50余名国外学生来访交流,推送10余名研究生和本科生出国进行联合培养。

党建工作继续夯实。海工支部获评首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和“全国党建工作样板支部”。本科生党支部的“注重仪式教育,提升四个自信,培养具有新时代特质的一流大学生”获江苏省高校最佳党日活动优胜奖;学院团委获评“江苏省五四红旗团委”;2016级港航专业硕士1班党支部被推荐为全校唯一一个“全国高校百个研究生样板党支部”。工会工作再列鳌头。院分工会获校工会工作先进集体(连续四次获得先进集体)、工会工作优秀个人、巾帼示范岗(制图所)、省教育工会模范小家通过验收,校趣味运动会获得一等奖,乒乓球队获得五连冠,港航退教协会获得校获得校退教协会先进集体。

硕果累累辞旧岁,雄心勃勃迎新年。再回首,我们激情满怀;放眼望,我们奋勇争先。希望新的一年,大家继续带着饱满的热情,同心同德,锐意进取,“齐心协力谋发展、激情进取创辉煌”,实现学院跨越式发展,创造新的辉煌!

最后,殷切希望港口海岸与近海工程学院的明天在大家的继续关心和支持下更加美好,并衷心祝愿所有为学院发展默默奉献的老师、校友以及各界朋友新年愉快,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

港口海岸与近海工程学院      党委书记    胡忠华

院     长   龚     政