返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
我院举行“河海学者”讲座教授聘任仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2017-12-14     访问次数: 332

       12月12日上午,我院在严恺馆502室举行“河海学者”讲座教授聘任仪式,聘任青年千人计划特聘教授、英国纽卡斯尔大学终身教授梁秋华为“河海学者”讲座教授。

 

       河海大学副校长郑金海教授、院党委胡忠华书记、及部分教师、学生参加了聘任仪式。

 

       胡忠华书记主持聘任仪式。

 

       郑金海副校长代表河海大学对梁秋华教授受聘“河海学者”讲座教授表示热烈欢迎。郑金海副校长强调,“河海学者”讲座教授岗位的设置,是学校广揽人才、实施人才强校战略、实现双一流建设目标的一项重要举措。梁秋华作为青年千人计划特聘教授,首聘期在青年教师培养、推动学院国际合作交流等方面发挥了很大作用。希望梁秋华教授受聘河海学者讲座教授后,与河海大学、港航学院进一步合作,发挥优势、搭建学科平台,培养青年教师,引进更多优秀人才,促进学科的国际化发展进程。郑金海副校长表示,学校将为梁秋华教授创造宽松和谐的工作环境,全力支持梁秋华教授开展科学研究工作。

 

       梁秋华教授对学校聘请其为“河海学者”讲座教授表示感谢,表示受聘后将进一步加强学术交流与合作,为河海大学、港航院的学科建设、人才培养和科学研究等工作贡献自己的力量。

 

       郑金海副校长为梁秋华教授颁发了“河海学者”讲座教授证书,学生代表为梁秋华教授佩戴了河海大学校徽。

 

       受聘仪式后,梁秋华教授作了题为“新一代高性能水灾害模拟预报技术的研发”学术报告。

 

 

港航院 供稿人:郑念   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn