返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  校友之家  校友聚会
多届校友重返母校欢聚一堂
发布人: 港航院     发布时间: 2012-12-07     访问次数: 391

      在纪念华东水利学院建院60周年之际,港口海岸与近海工程学院多届校友陆续返回母校,欢聚一堂,共同回首过去的灿烂岁月,畅想母校的光辉未来。校党委朱拓书记在校庆期间的百忙中抽出时间,参加了水港62届校友座谈会,并亲切的看望了海军后勤部原副部长朱熹能将军等校友。

 

      建院60周年,水港77级、港建77级、水港98级、水港88级、水港62届、水港67届、港建73级、水港82级、水港78级九届数百名校友在离开母校50年、45年、30年、20年、10年之际饱含对母校的缱绻深情,重新回到母校,追忆读书时光,分享母校发展。在校友座谈会上,邀请校领导、院领导、任课老师与校友们亲切座谈。校领导向校友们介绍了学校的总体发展思路、近期取得的成果和今后的发展目标。院领导从学科建设、导师队伍建设、招生选拔、就业服务等多方面介绍了学院的发展情况,并感谢校友们长期以来为学校、学院建设做出的贡献。校友们也各自介绍了自己离开母校后的工作、生活情况,纷纷感谢母校对自己的精心培养,让他们在学校不但学到了知识,还学会了做人,使他们能在各自的工作岗位上施展才华,为国家的建设做出了自己的贡献。校友们对学校取得的丰硕成果表示由衷地高兴,并表达了母校永远是学子们的精神支柱和心灵家园,必将激励一代代校友追求卓越、奋发向上。座谈会上,校友们还积极为母校建设出谋划策,希望母校在新的起点,铸就更大的辉煌。

 

      在华东水利学院培养的学生中,涌现出了大批杰出人才,有海军后勤部原副部长朱熹能将军(62届)、海军北海舰队原副司令员张世英将军(72级)、海军设计研究局高工李京武将军(66届)、海军东海舰队原副参谋长张春发将军(73级)、海军某部原主任张立强将军(73级)、海军后勤部总工方义将军(77级)、水利部原副部长翟浩辉(70届)、中国长江三峡集团公司董事长曹广晶(81级)、致公党中央副主席严以新(74级)、中国交通建设集团副总裁陈云(79级)、中国港湾建设集团原历任总裁黄家权(58届)、叶惠然(65届)、刘怀远(67届)、西南交通大学原校长周本宽(70届)等等一大批杰出校友,很多校友都是重大工程建设负责人、主要建设者,他们时刻牢记“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的十六字校训精神,在自己的工作岗位上脚踏实地、开拓创新,服务水利现代化事业。祖国的江河湖海处处都有港航人的身影!

 

水港62届

水港67届

水港67届

军港77级

军港77级

港航82级

港航82级

港航88级

港航88级

港航98级

港航98级

港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn